Barra de Aveia e Maça - 3 Receitas

Barra de Aveia e Maça (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
¼ xícara (chá) de uva-passa
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha para untar
250 gramas de margarina
700 gramas de maçã
Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar uma assadeira (25x15cm): espalhar um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniformar e polvilhar farinha. Descascar as maçãs e retirar os miolos. Cortar as maçãs ao meio e apoiar a parte plana sobre uma tábua. Com uma faquinha afiada, cortar fatias bem finas. Colocar o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misturar bem. Colocar a margarina e o açúcar mascavo numa panela pequena e levar ao fogo baixo para derreter. Colocar a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misturar bem. Juntar a margarina e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexer com uma colher de pau até ficar homogêneo. Separar esta massa em duas porções iguais. Acrescentar uma porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo. Acrescentar as maçãs reservadas sobre a massa. Acrescentar a outra porção de massa sobre o recheio e apertar bem com as mãos, cobrindo todos os espaços. Levar a assadeira ao forno preaquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar. Retirar do forno, esperar 10 minutos e cortar com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado. Após esfriarem, conservar em recipiente com tampa em local seco e arejado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Barra de Aveia e Maça (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
¼ xícara (chá) de uva passa
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha para untar
250 gramas de margarina
700 gramas de maçã
Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar uma assadeira (25x15cm): espalhar um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhar farinha. Descasque as maçãs, retirar os miolos e cortar ao meio. Com uma faca afiada, cortar fatias bem finas. Em uma tigela, colocar o suco de limão, a canela, as uvas passas e as fatias de maçã. Misturar tudo muito bem. Em uma panela pequena, levar ao fogo a margarina e o açúcar mascavo, até derreter. Em outra tigela, colocar a farinha integral, a aveia e o sal. Misturar bem. Acrescentar aos ingredientes secos a margarina e o açúcar derretidos. Com uma colher de pau, mexer até ficar homogêneo. Divida a massa em duas partes. Em uma assadeira untada, cobrir o fundo com a massa, apertando as mãos. Colocar as maçãs reservadas sobre a massa. Sobre o recheio, colocar o restante da massa. Aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços. Levar para assarem forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até começar a dourar. Quando retirar do forno, esperar 10 minutos e cortar as barras do tamanho desejado. Deixar esfriar e conservar em recipiente com tampa em local seco e arejado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Barra de Aveia e Maça (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
¼ xícara (chá) de uva-passa
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
manteiga e farinha, o quanto baste para untar
250 gramas de manteiga
700 gramas de maçã
suco de ½ limão

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar uma assadeira (25x15cm): espalhar um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhar farinha. Descascar as maçãs e retirar os miolos. Corte as maçãs ao meio e apoiar a parte plana sobre uma tábua. Com uma faquinha afiada, cortar fatias bem finas. Colocar o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misturar bem. Colocar a manteiga e o açúcar mascavo numa panela pequena e levar ao fogo baixo para derreter. Colocar a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misturar bem. Juntar a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexer com uma colher de pau até ficar homogêneo. Separar esta massa em duas porções iguais. Acrescentar uma porção da massa sobre a assadeira untada e apertar com as mãos, cobrindo todo o fundo. Acrescentar as maçãs reservadas sobre a massa. Acrescentar a outra porção de massa sobre o recheio e apertar bem com as mãos, cobrindo todos os espaços. Levar a assadeira ao forno preaquecido por 25 minutos ou até que começar a dourar. Retirar do forno, esperar 10 minutos e cortar com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *