Banana ao Licor

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

105 gramas (7 colher de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de açúcar
½ xícara de licor de laranja ou marasquino
¼ xícara de suco de laranja
creme de leite (opcional)
4 bananas Nanicas

Modo de Preparo

Descascar as bananas, eliminar os filamentos e cortar em rodelas. Derreter a manteiga numa frigideira grande, sem deixar queimar. Quando estiver dourada, juntar a banana e frite em fogo alto por alguns instantes. Enquanto frita, regue com o suco de laranja e polvilhar com o açúcar. Quando corar, retirar a banana do fogo e colocar em 4 tijelinhas individuais. Despejar o licor de laranja no molho que ficou na frigideira, aquecer bem e flambe despejando ainda em chama sobre a banana. Servir imediatamente. Se desejar, acompanhar com creme de leite sem soro (se for de lata) ou batido (se for do fresco), à parte, para que cada um se servir a gosto, se quiser.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *