Bamba de Couve - 3 Receitas

Bamba de Couve (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de fubá
½ xícara de água
800 ml de caldo de carne
300 gramas de lingüiça
5 folhas de couve
1 ovo

Modo de Preparo

Torrar o fubá numa frigideira e reservar. Na mesma frigideira, fritar a lingüiça cortada em rodelas e também reservar. Diluir o fubá num copo de água fria e misturar ao caldo de carne fervente. Juntar a couve rasgada (sem os talos), o ovo e a lingüiça. Mexer até talhar.

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Bamba de Couve (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (de sopa) de fubá
½ xícara (chá) de água fria
250 gramas de lingüiça cortada em pedacinhos
4 a 5 folhas grandes de couve manteiga
1 litro de caldo de Carne
1 ovo inteiro

Modo de Preparo

Colocar o fubá numa frigideira de ferro grossa e torrar rapidamente. Reservar. Aproveitar a frigideira e fritar as lingüiças. Tirar o talo da couve, rasgue as folhas em pedaços médios e refogar também na frigideira, aproveitando parte da gordura da lingüiça. Dissolver o fubá na ½ xícara de água e juntar ao caldo de carne fervente, mexendo para não encaroçar. Bate ligeiramente o ovo e juntar ao fubá, mexendo sempre até talhar. Por fim, adicionar a lingüiça e a couve. Servir bem quente.

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Bamba de Couve (3ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de fubá
2 paios grandes ou 200 gramas de linguiça defumada
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
1 molho de couve
1 cebola pequena
1 ovo

Modo de Preparo

Cortar o paio em rodelas. Fritar o paio em um pouco de óleo, não deixar tostar e reservar. Retirar os talos da couve e rasga-la, reservar. Colocar o caldo de carne na panela e deixar ferver. Dissolver o fubá em um pouco de água e despejar lentamente na panela. Esperar o caldo engrossar, acrescentar a cebola picadinha e a couve rasgada. Deixar cozinhar por 10 minutos. Quebrar o ovo dentro da mistura e mexer com uma colher de pau. Acertar o tempero e servir com o paio por cima.

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