Bacalhau Lagosta - 3 Receitas

Bacalhau Lagosta (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 6 pessoas
2 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de açucar em pó
6 colher (sopa) de azeite
3 duzias de azeitonas pretas
1 quilo de lombo de bacalhau
2 ramos de salsa
1 tomate grande
1 quilo de batatas
1 cebola
5 ovos

Modo de Preparo

Retirar a pele e as epinhas ao bacalhau (em seco); desfiar à mão, alve-o e esprema-o bem em várias águas frias, até ficar bem dessalgado. Cozinhar as batatas e os ovos. Descascar e cortar as batatas e 1 ovo em pedaços pequenos e misturar com o bacalhau. Cortar os restantes ovos às rodelas. Picar a cebola e 1 ramo de salsa, juntar o tomate às rodelas (sem pele e sem sementes), adicionar o azeite, o vinagre e o açucar. Mexer bem. Na travessa de ir à mesa discolocar o preparado de bacalhau e as batatas e guarneça com rodelas de ovo cozido, 1 ramo de salsa picada e as azeitonas. Regar com o molho de azeite e vinagre. Servir de imediato.

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Bacalhau Lagosta (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 6 pessoas
2 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de açucar em pó
6 colher (sopa) de azeite
3 duzias de azeitonas pretas
1 quilo de lombo de bacalhau
2 ramos de salsa
1 tomate grande
1 quilo de batatas
1 cebola
5 ovos

Modo de Preparo

Retirar a pele e as epinhas ao bacalhau (em seco); desfiar à mão, alve-o e esprema-o bem em várias águas frias, até ficar bem dessalgado. Cozinhar as batatas e os ovos. Descascar e cortar as batatas e 1 ovo em pedaços pequenos e misturar com o bacalhau. Cortar os restantes ovos às rodelas. Picar a cebola e 1 ramo de salsa, juntar o tomate às rodelas (sem pele e sem sementes), adicionar o azeite, o vinagre e o açucar. Mexer bem. Na travessa de ir à mesa discolocar o preparado de bacalhau e as batatas e guarneça com rodelas de ovo cozido, 1 ramo de salsa picada e as azeitonas. Regar com o molho de azeite e vinagre. Servir de imediato.

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Bacalhau Lagosta (3ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
100 gramas de broa de milho
150 gramas de chouriço
1 lombo de bacalhau
1 dente de alho
600 ml de azeite
pimenta
4 cebolas
2 ovos
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau demolhar muito bem (48 horas). Num tacho com azeite colocar as cebolas às rodelas finas, o dente de alho e pimenta. Juntar o bacalhau inteiro na cebolada e levar aforno brando para que tudo cozinhar ao mesmo tempo. Quando a cebola estiver semi-cozida adicionar o chouriço às rodelas. Depois de cozido, colocar o bacalhau numa assadeira. Esfarelar a bora e juntar a cebola que se encontra no tacho. Espalhar este tempero sobre o lombo de bacalhau. Bater os ovos e colocar sobre o conjunto bacalhau/cebolada. Levar ao forno para alourar ligeiramente. Este prato deve ser acompanhado com pure de batatas.

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