2 colher (sopa) de salsinha picada 2 colher (sopa) de suco de limão 1/3 xícara de castanhas de caju 1/3 xícara de uva passa preta ¼ xícara de azeite de oliva 400 gramas de lombo de bacalhau 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo
Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, colocar o bacalhau, cobrir com água fria, vedar
com filme plástico e deixar na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4
vezes parra dessalgar. Lavar o bacalhau em água corrente e escorrer. Tirar a pele e as
espinhas. Reservar. Em uma panela pequena, ferver uma xícara de água (240 ml) em fogo
alto. Acrescentar a uva passa e deixar ferver por aproximadamente 2 minutos. Escorrer e
seque com papel-toalha. Reservar. Em uma panela média, colocar o bacalhau reservado,
cobrir com água e deixar ferver em fogo alto. Reduzir o fogo para médio e ferver por
cerca de 10 minutos. Escorrer, separar o peixe em lascas grandes e transferir para uma
travessa. Sobre o bacalhau, distribuir as passas reservadas e as castanhas, polvilhar com
a salsinha e regar com o suco de limão e o azeite de oliva. Polvilhar com o sal e a
pimenta-do-reino, cobrir com o filme plástico e deixar descansar em temperatura ambiente
por cerca de 30 minutos antes de servir.
1/3 xícara de castanhas de caju (60
gramas) 1/3 xícara de uva passa preta (50
gramas) ¼ xícara de azeite de oliva (60 ml) 2 colher (sopa) de salsinha picada 2 colher (sopa) de suco de limão 400 gramas de lombo de bacalhau 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo
Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, colocar o bacalhau, cobrir com água fria, vedar
com filme plástico e deixar na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4
vezes para dessalgar. Lavar o bacalhau em água corrente e escorra. Tirar a pele e as
espinhas. Reservar. Em uma panela pequena, ferver uma xícara de água (240 ml) em fogo
alto. Acrescentar a uva passa e deixar ferver por aproximadamente 2 minutos. Escorrer e secar
com papel-toalha. Reservar. Em uma panela média, colocar o bacalhau reservado, cobrir com
água e deixar ferver em fogo alto. Reduzir o fogo para médio e ferver por cerca de 10
minutos. Escorrer, separar o peixe em lascas grandes e transferir para uma travessa. Sobre
o bacalhau, distribuir as passas reservadas e as castanhas, polvilhar com a salsinha e
regar com o suco de limão e o azeite de oliva. Polvilhar com o sal e a pimenta-do-reino,
cobrir com o filme plástico e deixar descansar em temperatura ambiente por cerca de 30
minutos. Antes de servir.
Deixe um comentário