Bacalhau com Uva Passa e Castanhas de Cajú - 2 Receitas

Bacalhau com Uva Passa e Castanhas de Cajú (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de suco de limão
1/3 xícara de castanhas de caju
1/3 xícara de uva passa preta
¼ xícara de azeite de oliva
400 gramas de lombo de bacalhau
1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, colocar o bacalhau, cobrir com água fria, vedar com filme plástico e deixar na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes parra dessalgar. Lavar o bacalhau em água corrente e escorrer. Tirar a pele e as espinhas. Reservar. Em uma panela pequena, ferver uma xícara de água (240 ml) em fogo alto. Acrescentar a uva passa e deixar ferver por aproximadamente 2 minutos. Escorrer e seque com papel-toalha. Reservar. Em uma panela média, colocar o bacalhau reservado, cobrir com água e deixar ferver em fogo alto. Reduzir o fogo para médio e ferver por cerca de 10 minutos. Escorrer, separar o peixe em lascas grandes e transferir para uma travessa. Sobre o bacalhau, distribuir as passas reservadas e as castanhas, polvilhar com a salsinha e regar com o suco de limão e o azeite de oliva. Polvilhar com o sal e a pimenta-do-reino, cobrir com o filme plástico e deixar descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Uva Passa e Castanhas de Cajú (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1/3 xícara de castanhas de caju (60 gramas)
1/3 xícara de uva passa preta (50 gramas)
¼ xícara de azeite de oliva (60 ml)
2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de suco de limão
400 gramas de lombo de bacalhau
1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, colocar o bacalhau, cobrir com água fria, vedar com filme plástico e deixar na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgar. Lavar o bacalhau em água corrente e escorra. Tirar a pele e as espinhas. Reservar. Em uma panela pequena, ferver uma xícara de água (240 ml) em fogo alto. Acrescentar a uva passa e deixar ferver por aproximadamente 2 minutos. Escorrer e secar com papel-toalha. Reservar. Em uma panela média, colocar o bacalhau reservado, cobrir com água e deixar ferver em fogo alto. Reduzir o fogo para médio e ferver por cerca de 10 minutos. Escorrer, separar o peixe em lascas grandes e transferir para uma travessa. Sobre o bacalhau, distribuir as passas reservadas e as castanhas, polvilhar com a salsinha e regar com o suco de limão e o azeite de oliva. Polvilhar com o sal e a pimenta-do-reino, cobrir com o filme plástico e deixar descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Antes de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *