Bacalhau com Polenta - 2 Receitas

Bacalhau com Polenta (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Bacalhau

1 colher (sopa) de purê de batata
350 gramas de bacalhau demolhado e desfiado
Sal e pimenta a gosto
300 ml de azeite
½ litro de leite

Polenta

1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de água aproximadamente
100 gramas de polenta branca
Sal a gosto

Modo de Preparo

Bacalhau

Cozinhar o bacalhau no leite por 8 minutos. Coar e bater o bacalhau com o azeite no liquidificador, até formar uma pasta. Juntar o purê de batata e misturar bem. Temperar com sal e pimenta.

Polenta

Ferver a água com a manteiga e sal. Juntar a polenta aos poucos. Mexendo sempre. Cozinhar por 40 minutos, com a panela destampada. Colocar a polenta em uma assadeira untada e cortar em rodelas. Grelhar as rodelas de polenta na chapa ou na frigideira.

Montagem

Colocar o bacalhau sobre a polenta e levar ao forno por 2 minutos. Regar com um fio de azeite. Servir acompanhado de salada verde.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Polenta (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Bacalhau

1 colher (sopa) de purê de batata
350 gramas de bacalhau demolhado e desfiado
Sal e pimenta a gosto
300 ml de azeite
½ litro de leite

Polenta

1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de água aproximadamente
100 gramas de polenta branca
Sal a gosto

Modo de Preparo

Bacalhau

Cozinhar o bacalhau no leite por 8 minutos. Coar e bater o bacalhau com o azeite no liquidificador, até formar uma pasta. Juntar o purê de batata e misturar bem. Temperar com sal e pimenta.

Polenta

Ferver a água com a manteiga e sal. Juntar a polenta aos poucos. Mexendo sempre. Cozinhar por 40 minutos, com a panela destampada. Colocar a polenta em uma assadeira untada e cortar em rodelas. Grelhar as rodelas de polenta na chapa ou na frigideira.

Montagem

Colocar o bacalhau sobre a polenta e levar ao forno por 2 minutos. Regar com um fio de azeite. Servir acompanhado de salada verde.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *