Bacalhau com Molho Branco - 5 Receitas

Bacalhau com Molho Branco (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
1 posta de bacalhau
batatas
1 cebola
azeite
salsa

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau demolhar durante 1 dia. Tirar a pele e as espinhas e partir aos pedaços. Pelar as batatas e partir em quadrados, também em crú. Numa sertã, verter o azeite, juntar a cebola e salsa picadas finamente e fritar bem o bacalhau e as batatas. Quando estiver frio, tire o preparado para uma travessa, cobrir com molho branco, entretanto feito, e servir.

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Bacalhau com Molho Branco (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite
2 postas grandes de bacalhau
1 cebola

Molho branco

30 gramas de farinha de trigo
500 ml de leite, sal e pimenta
40 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Cozinhar o bacalhau depois de devidamente demolhado. Escorrer, retirar a pele e as espinhas e cortar em lascas. Refogar no azeite a cebola picada. Colocar as lascas de bacalhau e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando. Untar um refratário com um pouco de margarina e colocar o bacalhau. À parte, preparar o molho. Derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e deixar cozinhar um pouco. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e liso. Regar o bacalhau com o molho e polvilhar com o queijo, misturado com pão ralado. Por cima, espalhar a manteiga em pedacinhos e levar ao forno até dourar.

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Bacalhau com Molho Branco (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite
2 postas grandes de bacalhau
1 cebola

Molho branco

30 gramas de farinha de trigo
40 gramas de manteiga
500 ml de leite
sal e pimenta

Modo de Preparo

Cozinhar o bacalhau depois de devidamente demolhado. Escorrer, retirar a pele e as espinhas e cortar em lascas. Refogar no azeite a cebola picada. Colocar as lascas de bacalhau e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando. Untar um refratário com um pouco de margarina e colocar o bacalhau. À parte, preparar o molho. Derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e deixar cozinhar um pouco. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e liso. Regar o bacalhau com o molho e polvilhar com o queijo, misturado com pão ralado. Por cima, espalhar a manteiga em pedacinhos e levar ao forno até dourar.

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Bacalhau com Molho Branco (4ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
1 posta de bacalhau
molho branco
pimenta
batatas
sal

Modo de Preparo

Deixar demolhar o bacalhau 24 horas. Cozinhar juntamente com as batatas, com pele, e em água temperada com sal. Depois, tirar a pele e as espinhas e pele as batatas. Esfiar o bacalhau e, amassando, misturar com as batatas. Passar pela máquina este preparado, para que fique homogeneo, e retificar os temperos (a massa deve ficar sobre o picante). Colocar numa travessa e cobrir com o molho branco, que deve levar queijo parmesão ralado e pimenta. Levar a travessa ao forno até alourar. Enfeitar com azeitonas pretas e servir.

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Bacalhau com Molho Branco (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de azeitona preta picada
200 gramas de mussarela
1 quilo de bacalhau porto
3 cebola em rodelas
1 quilo de batata
3 ovos cozidos
queijo ralado
azeite

Molho

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 ovo

Modo de Preparo

Pegar o bacalhau e colocar para ferver com as batatas em rodelas grossas (cuidado para não cozinhar demais), as cebolas em rodelas e o azeite. Quando as batatas estiverem cozidas, tirar com cuidado e fazer um purê com a metade. Reservar as outras rodelas. Desfiar o bacalhau, cortando em pedacinho pequenos também a cebola que foi cozida e jogue dentro do molho branco, acrescentar as azeitonas picadas. Pegar um refratário e arrume da seguinte forma: 1ª camada: Bacalhau no molho branco; 2ª camada: Rodelas de batatas; 3ª camada: Rodelas de ovos; 4ª camada: Queijo mussarela; 5ª camada: O purê de batatas, polvilhar com queijo parmesão. Levar ao forno para gratinar.

Molho

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar.

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