Bacalhau com Grao de Bico - 8 Receitas

Bacalhau com Grao de Bico (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de lascas de bacalhau
2 dentes de alho picados bem pequeno
azeite e salsinha picada a gosto
½ quilo de grão-de-bico
4 cebolas grandes
2 ovos

Modo de Preparo

Dessalgue normalmente o bacalhau. Deixar de molho o grão-de-bico no dia anterior. Cozinhar o bacalhau e o grão-de-bico em separado. Quando prontos, colocar em uma tigela, enfeitar com os ovos cozidos, salpicar a salsinha picada e regar o prato com o seguinte molho: Cortar as cebolas em rodelas bem finas e dourar juntamente com o alho no azeite (em abundância). Quando estiver no ponto, regar o prato e Servir.

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Bacalhau com Grao de Bico (2ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de bacalhau demolhado e limpo
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
400 gramas de grão-de-bico cozido
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau e reservar 1 xícara de (chá) da água. Separar em lascas. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar a salsa, o louro, farinha, o vinagre e água reservada. Colocar o bacalhau e temperar com sal. Deixar em fogo alto por 5 minutos. Juntar o grão-de-bico e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo às vezes. Servir em seguida.

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Bacalhau com Grao de Bico (3ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de grão de bico cozido al dente
200 ml de azeite de oliva extra virgem
1 quilo de bacalhau dissalgado
Azeitonas pretas a gosto
3 tomates em rodelas
1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

Em um refratário vá formando camadas com bacalhau, grão de bico, os tomates, as cebolas e as azeitonas. Fazer as camadas e depois regue com o azeite, cobrir com papel alúminio e levar ao forno por 30 minutos coberto. Retirar o papel e deixar gratinar por mais 10 minutos. Servir em seguida com arroz branco e salada de folhas.

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Bacalhau com Grao de Bico (4ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
½ colher (sopa) de tempero em pó para peixe
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
3 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 xícara (chá) de azeite
2 batatas sem casca cozidas e cortadas em rodelas
4 buquês de brócolis cozidos
1 cenoura sem casca cozida
1 cabeça de alho picada
1 pimentão verde picado
1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas e colocar num refratário. Regar com metade do azeite. Por cima, colocar o grão-de-bico, o brócolis, a cenoura em rodelas, o alho, a batata, o pimentão e a cebola. Polvilhar com a salsa, o tempero pronto e a azeitona. Regar com o azeite restante e levar ao forno por 30 minutos ou até o peixe ficar macio. Retirar e servir.

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Bacalhau com Grao de Bico (5ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
½ colher (sopa) de tempero em pó para peixe
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
3 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 xícara (chá) de azeite
2 batatas sem casca cozidas e cortadas em rodelas
4 buquês de brócolis cozidos
1 cenoura sem casca cozida
1 cabeça de alho picada
1 pimentão verde picado
1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas e colocar num refratário. Regar com metade do azeite. Por cima, colocar o grão-de-bico, o brócolis, a cenoura em rodelas, o alho, a batata, o pimentão e a cebola. Polvilhar com a salsa, o tempero pronto e a azeitona. Regar com o azeite restante e levar ao forno por 30 minutos ou até o peixe ficar macio. Retirar e servir.

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Bacalhau com Grao de Bico (6ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de grão de bico cozido al dente
200 ml de azeite de oliva extra virgem
1 quilo de bacalhau dissalgado
Azeitonas pretas a gosto
3 tomates em rodelas
1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

Em um refratário vá formando camadas com bacalhau, grão de bico, os tomates, as cebolas e as azeitonas. Fazer as camadas e depois regar com o azeite, cobrir com papel alúminio e levar ao forno por 30 minutos coberto. Retirar o papel e deixar gratinar por mais 10 minutos. Servir em seguida com arroz branco e salada de folhas.

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Bacalhau com Grao de Bico (7ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau ling demolhado
1 pimentão vermelho em rodelas
200 gramas de tomate pelado
200 gramas de grão-de-bico
200 ml de vinho branco
2 dente de alho fatiado
1 cebola em fatias
1 talo de salsinha
1 folha de louro
azeite
sal

Modo de Preparo

Cozinhar o grão-de-bico com alguns pedaços de bacalhau, durante 30 minutos aproximadamente na pressão. Cozinhar o bacalhau na água fervente com um fio de azeite. Depois que a água ferver, deixar o bacalhau cozinhar por mais 20 minutos. Colocar em uma panela um pouco de azeite e deixar aquecer, em seguida juntar o alho e deixar dourar. Em seguida juntar o pimentão, o louro e a cebola. Abaixar o fogo e deixar a cebola murchar. Depois acrescentar o tomate pelado e o vinho branco. Deixar evaporar e reduzir. Em seguida juntar o bacalhau cozido, a salsinha e o grão-de-bico. Deixar apurar e servir em seguida.

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Bacalhau com Grao de Bico (8ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de bacalhau demolhado e limpo
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
400 gramas de grão-de-bico cozido
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau e reservar 1 xícara de (chá) da água. Separar em lascas. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar a salsa, o louro, farinha, o vinagre e água reservada. Colocar o bacalhau e temperar com sal. Deixar em fogo alto por 5 minutos. Juntar o grão-de-bico e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo às vezes. Servir em seguida.

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