Bacalhau com Batata - 7 Receitas

Bacalhau com Batata (1ª Receita)

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Ingredientes

4 postas grossas de bacalhau demolhadas e limpas
4 xícara (chá) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino moída
12 batatas bolinha
3 dentes de alho

Modo de Preparo

Grelhar as postas de bacalhau numa frigideira antiaderente untada com azeite. Grelhar até dourarem. Retirar do fogo e reservar. A parte, colocar o azeite restante, o alho picado e a pimenta numa vasilha tampada. Levar ao fogo em banho-maria. Colocar o bacalhau nessa mistura e deixar por 30 minutos. Cozinhar a batata em água e sal e servir com o bacalhau.

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Bacalhau com Batata (2ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado e limpo
8 batatas sem casca
½ xícara (chá) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
2 tomates sem sementes
1 ramo de salsa picado
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 gemas
suco de limão
2 cebolas

Modo de Preparo

Refogar a cebola em rodelas e o alho picado no azeite. Juntar o tomate picado, o louro e o bacalhau cortado ao meio. Temperar com a pimenta e refogar por 15 minutos. Cozinhar a batata cortada em rodelas e juntar ao refogado. Acrescentar as gemas batidas com o suco de limão. Deixar engrossar e acrescentar a salsa. Servir.

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Bacalhau com Batata (3ª Receita)

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Ingredientes

3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
8 batatas sem casca cozidas
3 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em lascas. Numa panela, derreter a margarina e refogar o bacalhau. Misturar a batata. Retirar do fogo e amassar a mistura até obter um purê. Temperar com sal e pimenta, mexer bem e juntar o creme de leite. Polvilhar com salsa picada e servir.

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Bacalhau com Batata (4ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado e limpo
8 batatas sem casca
½ xícara (chá) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
2 tomates sem sementes
1 ramo de salsa picado
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 gemas
suco de limão
2 cebolas

Modo de Preparo

Refogar a cebola em rodelas e o alho picado no azeite. Juntar o tomate picado, o louro e o bacalhau cortado ao meio. Temperar com a pimenta e refogar por 15 minutos. Cozinhar a batata cortada em rodelas e juntar ao refogado. Acrescentar as gemas batidas com o suco de limão. Deixar engrossar e acrescentar a salsa. Servir.

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Bacalhau com Batata (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhada e limpo
10 batatas com casca
1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
3 xícara (chá) de leite fervente
1 e ½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de margarina
5 dentes de alho sem pele espremidos
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços médios e colocar numa tigela rasa e grande. Regar com metade do leite e deixar de molho por 10 minutos. Escorrer, secar os pedaços e passar na farinha de milho. Reservar. Lavar a batata e cozinhar em água e sal. Quando estiver cozida, retirar, escorrer e descascar. Cortar em rodelas e reservar. Numa frigideira larga, colocar 1 xícara (chá) de azeite e metade da margarina. Fritar o bacalhau até dourar. Juntar o alho, o sal e mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos. Retirar e mantenha aquecido. Passar a batata na farinha de milho e fritar no azeite e na margarina restantes. Retirar a batata e coar o azeite. Colocar o bacalhau numa travessa aquecida e colocar a batata. Regar com o azeite quente coado e servir.

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Bacalhau com Batata (6ª Receita)

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Ingredientes

3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
8 batatas sem casca cozidas
3 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em lascas. Numa panela, derreter a margarina e refogar o bacalhau. Misturar a batata. Retirar do fogo e amassar a mistura até obter um purê. Temperar com sal e pimenta, mexer bem e juntar o creme de leite. Polvilhar com salsa picada e servir.

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Bacalhau com Batata (7ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
100 gramas queijo ralado
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão roxo
2 cebolas médias
½ maço de salsinha
6 dentes de alho
azeite à gosto
8 batatas em rodelas
2 ovos cozidos
3 tomates

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho em uma vasilha com gelo. Quando o gelo derreter, trocar o gelo. Repetir esta operação umas 3 vezes, deixando de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhar o bacalhau e reservar. Cortar os pimentões, as cebolas, os tomates, o alho em rodelas, colocar numa panela e cozinhar junto com as batatas, acrescentar um pouco de sal. Depois de cozido, colocar as batatas no fundo de uma travessa e ir intercalando com bacalhau, pimentões, tomate, cebola, alho, ovos, salsinha e azeitonas, ao mesmo tempo em que for sendo despejado bastante azeite. Colocar por cima o queijo ralado e levar ao forno médio por alguns minutos, até a batata dourar.

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