Bacalhau ao Conde

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo ralado
100 gramas de margarina
400 gramas de bacalhau
600 gramas de batatas
200 gramas de cebolas
3 dentes de alho
250 ml de natas
sal e pimenta

Modo de Preparo

Cozinhar em água o bacalhau já demolhado. Retirar as peles e as espinhas e fazer em lascas. Cozinhar as batatas em água temperada com sal, escorrer e reduza a puré. Picar finamente as cebolas e os dentes de alho e levar ao forno com 100 gramas de margarina. Deixar cozer sem ganhar cor. Juntar o bacalhau. Deixar cozer um pouco. Depois reduzir a purê numa máquina de cozinha ou num almofariz. Juntar o purê de batata e bater tudo com uma colher de pau. Adicionar 250 ml de natas e temperar com sal e pimenta. Colocar o preparado num tabuleiro untado com margarina. Polvilhar com 2 colheres (sopa) de queijo ralado e levar a gratinar em forno bem quente (225ºC) até dourar a superfície.

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