Bacalhau Acebolado - 6 Receitas

Bacalhau Acebolado (1ª Receita)

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Ingredientes

3 postas de bacalhau demolhadas
½ colher (sopa) de orégano
5 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa
4 tomates sem sementes batidos no liquidificador
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola grande
1 dente de alho
sal a gosto

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau. Escorrer a água, remover a pele e as espinhas. Desfiar o peixe em lascas. Picar bem a cebola e o alho. Num refratário, aquecer o azeite por 2 minutos em potência alta. Acrescentar a cebola e o alho. Levar novamente ao microondas por mais 3 minutos na mesma potência. Juntar o bacalhau, o orégano, a pimenta, o sal, o tomate batido e o salsa. Colocar no microondas por mais 8 minutos na mesma potência. Mexer com cuidado na metade do tempo. Aguardar 4 minutos de espera e servir.

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Bacalhau Acebolado (2ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
2 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara (chá) de azeite
4 tomates sem pele e sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar Farinha de trigo
2 dentes de alho
4 cebolas

Modo de Preparo

Cortar as postas ao meio e tempere-as com sal e pimenta. Passar pela farinha de trigo. Fritar no azeite dos dois lados. Escorrer sobre papel-toalha e reservar quente. Cortar o tomate em gomos e picar o alho. Misturar os dois em uma tigela e reservar. Cortar a cebola em meia-lua e refogar no azeite em que fritou o bacalhau. Regar a cebola com o vinho e juntar o coentro. Misturar bem e acrescentar o bacalhau. Deixar no fogo por mais alguns minutos. Retirar e servir com o tomate.

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Bacalhau Acebolado (3ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
8 batatas
azeite
3 tomates
3 ovos
óleo
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Cortar o bacalhau em tiras da grossura de um dedo, passar nos ovos batidos e fritar no azeite. Cortar as batatas em palitos da grossura do bacalhau e fritar no óleo, depois de polvilhadas com sal. Colocar azeite numa panela e fritar as cebolas com os tomates e uma pitadinha de sal. Arrumar em um prato um pouco fundo as batatas, cobrir com bacalhau, novamente uma camada de batatas, outra de bacalhau, e assim sucessivamente, cobrindo tudo com as cebolas. Sirva bem quente.

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Bacalhau Acebolado (4ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de bacalhau demolhado e limpo
12 cebolas
½ xícara (chá) de caldo de legumes
2 xícara (chá) de azeite
6 tomates maduros sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

Picar bem a cebola e fritar em ½ xícara (chá) de azeite até ficar bem dourada. Bater o tomate no liquidificador com o sal, a pimenta e o açúcar. Passar na peneira. Acrescentar o molho coado à cebola e cozinhar. Colocar o caldo de legumes e cozinhar por mais 15 minutos ou até engrossar. Separar o bacalhau em postas e temperar com sal e pimenta. Colocar num refratário untado com azeite e despejar o azeite restante por cima. Assar em fomo médio até o azeite borbulhar. Retire. Despejar o molho por cima e levar ao forno por mais 10 minutos. Retirar e servir quente.

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Bacalhau Acebolado (5ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
2 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara (chá) de azeite
4 tomates sem pele e sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar Farinha de trigo
2 dentes de alho
4 cebolas

Modo de Preparo

Cortar as postas ao meio e tempere-as com sal e pimenta. Passar pela farinha de trigo. Fritar no azeite dos dois lados. Escorrer sobre papel-toalha e reservar quente. Cortar o tomate em gomos e picar o alho. Misturar os dois em uma tigela e reservar. Cortar a cebola em meia-lua e refogar no azeite em que fritou o bacalhau. Regar a cebola com o vinho e juntar o coentro. Misturar bem e acrescentar o bacalhau. Deixar no fogo por mais alguns minutos. Retirar e servir com o tomate.

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Bacalhau Acebolado (6ª Receita)

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Ingredientes

3 postas de bacalhau demolhadas
½ colher (sopa) de orégano
5 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa
4 tomates sem sementes batidos no liquidificador
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola grande
1 dente de alho
sal a gosto

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau. Escorrer a água, remover a pele e as espinhas. Desfiar o peixe em lascas. Picar bem a cebola e o alho. Num refratário, aquecer o azeite por 2 minutos em potência alta. Acrescentar a cebola e o alho. Levar novamente ao microondas por mais 3 minutos na mesma potência. Juntar o bacalhau, o orégano, a pimenta, o sal, o tomate batido e o salsa. Colocar no microondas por mais 8 minutos na mesma potência. Mexer com cuidado na metade do tempo. Aguardar 4 minutos de espera e servir.

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