Ataif (pasteis com Recheio de Nozes)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara de leite
2 xícara de água morna
15 gramas de fermento biológico
900 gramas de farinha de trigo
pitada de sal

Recheio

2 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
4 colher (sopa) de açúcar
2 xícara de nozes

Calda:
1 colher (chá) de suco de limão
3 xícara de açúcar
água de flor de laranjeira a gosto
300 ml de água

Modo de Preparo

Massa

Amornar o leite e nele dissolvendo o fermento biológico. Acrescentar uma pitada de sal e 2 xícaras de água morna. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e acrescentar a mistura de leite, mexer bem com um batedor para não empelotar. Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de 45 minutos. Verificar que pequenas bolhas se formam após o repouso da massa.

Recheio: Triturar em um processador as nozes com o açúcar e a água de laranjeira. Aquecer uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro. Untar com manteiga e espalhar um pouco da massa, fazendo discos de cerca de 12 cm (o mesmo processo de preparo de panquecas).

Calda

Levar à fervura o açúcar, água e suco de limão. Ferver por 4 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar. Acrescentar a água de flor de laranjeira a gosto.

Assim que o lado de cima estiver seco, retirar da frigideira, rechear com 2 colheres (sopa) do recheio e fechar com pastel, apertar as bordas com um garfo. Cobrir com um pano e terminar todos os ingredientes. Nunca virar a massa na frigideira, deve ser dourado de um só lado. Levar ao forno por 3 minutos para aquecer levemente e servir com a calda.

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