Arroz Mineiro - 3 Receitas

Arroz Mineiro (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
1 pimentão verde cortado em tiras pequenas
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
3 tomates picados sem sementes
1 vidro pequeno de palmito
200 gramas de lingüiça fresca
1 tablete de caldo de carne
200 gramas de azeitonas
1 lata de ervilha

Modo de Preparo

Cortar a lingüiça em rodelas, e levar em uma panela tampada ao fogo e fritar bem. Assim que fritou a lingüiça retirar da panela e reservar. Na mesma panela fritar a cebola e o arroz, refogar bem juntar o pimentão, cenoura, caldo de carne e mexer bem. A seguir colocar água quente o suficiente para cozinhar o arroz, enquanto isso bater no liquidificador o tomate com 1 xícara de água e quando o arroz estiver quase seco colocar e juntamente ervilha, palmito, azeitonas. Tampar a panela até completar o cozimento, quando estiver seco retirar e só servir.

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Arroz Mineiro (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de arroz, lavado e escorrido
2 colheres de (sopa) de óleo
250 gramas de carne moída
1 dente de alho amassado
1 cebola bem picada
3 batatas picadas
Cheiro verde picado
Sal

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo com o óleo e deixe aquecer bem. Junte os demais ingredientes e refogue por alguns minutos. Acrescente o arroz, a batata e o cheiro verde e deixe refogar mais um pouco. Tempere com sal, cubra com água e cozinhe em fogo baixo até evaporar toda a água.

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Arroz Mineiro (3ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de Arroz
200 gramas de queijo ralado grosso
200 gramas de passa de uva
2 maçãs verdes
2 tomates
1 cebola
6 bananas

Modo de Preparo

Preparar o arroz, cozinhando com 8 xícaras de água. Tem que ficar um arroz bem soltinho, não esquecer de temperar com sal. Refogar a cebola bem picada em uma frigideira com um pouco de manteiga e azeite. Quando a cebola começar a durar, acrescentar as passas de uva. Mais uns minutos adicionar os tomates, cortados em pedaços bem pequenos (com casca mas sem sementes). Por último, as maçãs. Cortar em cubinhos, sem casca fica melhor. Misturar bem o refogado. Desligar o fogo. Descascar as bananas e cortar em lasca. Refogar as bananas em uma panela com um pouco de manteiga. Deixar bem macias. Desligar o fogo. Chega a hora da montagem do arroz mineiro. Misturar o refogado com o arroz pronto. Untar um refratário grande e arrume uma camada de arroz com refogado no fundo. Por cima entra uma camada de queijo ralado grosso. Mais uma camada de arroz e para finalizar, as bananas refogadas e queijo por cima de tudo. Levar ao forno até derreter o queijo e está pronto. Servir quente.

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