Arroz de Toledo

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
300 gramas de lula cortada em anéis
400 gramas de camarão médio
300 gramas de mexilhão
1 xícara e meia (chá) de água fervente
3 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) de cheiro-verde
1 colher (café) de açafrão
2 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 frasco de maionese (250 g)
2 tomates médios picados
1 cebola média picada

Modo de Preparo

Em uma vasilha, colocar a lula, o camarão e o mexilhão. Cobrir com água, juntar o suco e deixar de molho por cerca de 15 minutos. Escorrer, lavar em água corrente e reservar. Em uma panela, aquecer o óleo em fogo médio e dourar o alho. Juntar a cebola, os tomates, a lula, o camarão e o mexilhão reservados e cozinhar por cerca de 3 minutos. Adicionar o sal, a pimenta, o arroz, o açafrão, a água fervente e o cheiro-verde. Tampar e cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou até o arroz ficar macio e secar o líquido. Desligar o fogo, acrescentar a maionese e misturar. Servir em seguida.

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