Antepasto de Salaminho

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Ingredientes

150 gramas de salaminho (qualquer tipo)
1 xícara de azeitonas sem caroços
5 colher de azeite
1 cebola grande cortada ao meio e depois fatiadas bem fininhas
Mostarda preta, se tiver a dijon, fica melhor ainda
3 dentes de alhos fatiados, bem fininhos
Pimenta do reino a gosto
Orégano
Sal

Modo de Preparo

Primeiro aquecer o azeite em fogo baixo e fritar o alho, sem deixar queimar, acrescentar a cebola e refogar, até ficar transparente. Acrescentar o salaminho, temperar com a pimenta do reino e o sal, lembrando que azeitona e o salaminho, já têm uma dose de sal, assim como a mostarda. Desligar o fogo, juntar as azeitonas e o orégano. Colocar uma quantidade generosa de mostarda, mais ou menos 10 colheres de sopa. Misturar bem e passar para uma vasilha, que irá a mesa. Regar com mais azeite, acertar o sabor da mostarda, se necessário acrescentar mais, o sal e finalize polvilhando orégano sobre a mistura e deixar esfriar. Até a hora de servir deixar na geladeira. Servir com pão italiano, sírio ou torradas. Esta receita serve 6 pessoas generosamente.

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