Antepasto de Natal

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Ingredientes

1 berinjela grande
1 colher de manteiga para refogar
1 pitada generosa de canela em pó
1 tomate para molho sem casca
Molho de soja o quanto baste
Sakê o quanto baste (opcional)
Pimenta vermelha a gosto
1 dente de alho
1 cebola grande
Sal a gosto

Modo de Preparo

Retirar as pontas da berinjela e cortar em cubinhos. Não é necessário descascar. Reservar. Picar a cebola, o alho e o tomate. Aquecer a manteiga, juntar a cebola e o alho. Quando estiver transparente acrescentar os cubinhos de berinjela. Incorpore ao refogado e adicionar o tomate. Temperar com o molho de soja e, se desejar, acrescentar um pouco de saquê. É o momento de adicionar a pimenta e o sal, tendo muito cuidado com o último, uma vez que os molhos de soja já possuem alto teor de sódio. Observar se os cubinhos de berinjela já estão se desmanchando. Este é o ponto. Para finalizar, pulverizar a canela e misturar. Dá um toque diferente, aromático e fica muito saboroso. Deixar esfriar e servir com torradinhas de sua preferência. Experimente colocar salsinha fresca picada na hora de servir.

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