Antepasto de Berinjela - 17 Receitas

Antepasto de Berinjela (1ª Receita)

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Receita pronta de Antepasto de Berinjela

Ingredientes

3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
1 xícara de vinagre de vinho tinto
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 pimentão verde cortado em tirinhas
2 cebolas grandes cortada em tirinhas
250 ml de azeite
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrumar em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio. Colocar por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos. Tirar do forno, acrescentar as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e levar novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até a berinjela secar e ficar escura (mais ou menos 1 hora e meia). Tirar do forno, espere esfriar e levar à geladeira. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso. Servir com pão italiano, com carnes.

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Antepasto de Berinjela (2ª Receita)

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Ingredientes

5 berinjela médias em tiras
2 colher (sopa) de óregano
2 colher (sopa) de sal
1 xícara de vinagre
2 xícara de azeite
3 pimentões vermelhos em tiras
3 pimentões verdes em tiras
4 cebolas em petálas

Modo de Preparo

Em uma panela colocar todos os ingredientes. Levar ao fogo durante 20 minutos ou até a berinjela ficar macia. Retirar do fogo e deixar esfriar. Guardar na geladeira, coberto com filme plástico.

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Antepasto de Berinjela (3ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas grandes
2/3 xícara de azeite de oliva
1/3 xícara de vinagre
1 caldo de carne (tablete)
1 pimentão vermelho
1 cebola grande
1 pimentão verde
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas, a cebola e os pimentões em cubos. Num recipiente à parte, misturar o azeite, o vinagre, o tablete de caldo de carne, o orégano e o sal, até formar um molho homogêneo. Despejar o molho sobre a berinjela, cebola e pimentões e colocar no forno preaquecido (temperatura média) por cerca de 40 minutos. Durante o cozimento, regar a berinjela com o molho para evitar que resseque. Está pronta quando a berinjela estiver bem tenra e úmida. Fica ótima para servir como entrada, acompanhada de pão italiano.

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Antepasto de Berinjela (4ª Receita)

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Antepasto de Berinjela, 4.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

4 berinjelas grandes
1 xícara de óleo misturado com azeite
½ xícara de vinagre
1 pimentão verde (podem ser o vermelho e/ou o amarelo, como preferir)
100 gramas de azeitonas verdes (de preferência a sem caroço)
Sal e orégano a gosto
1 cebola grande

Modo de Preparo

Tirar a casca da berinjela e cortar em tiras. Cortar o pimentão e a cebola no sentido do comprimento. Colocar em uma forma junto com as azeitonas e o restante dos ingredientes e levar ao forno médio. A berinjela vai ser reduzida pela metade quando estiver pronta. Fazer a salada de véspera e guarde na geladeira pra servir quando ela tiver curtido um pouco. Pode servir como antepasto, com torradas ou na refeição.

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Antepasto de Berinjela (5ª Receita)

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Ingredientes

2 berinjelas sem cascas (cortadas em tirinhas finas)
½ colher (sopa) de sal
3 colher (sopa) vinagre
¼ xícara (chá) de azeite
50 gramas de azeitonas verdes (picadas)
1 maço de cheiro verde (picado)
6 dentes de alho (picados)
1 cebola média (picada)
orégano a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar as berinjelas em um recipiente fundo e polvilhar o sal. Colocar um peso sobre elas e deixar em repouso por 2 horas, no mínimo. Retirar o peso e espremer para retirar o líquido. Colocar em uma panela com o vinagre e o alho. Cozinhar por 5 minutos, retirar e misturar os demais outros ingredientes. Servir com torradas ou pão italiano.

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Antepasto de Berinjela (6ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas grandes
2/3 xícara de azeite de oliva
1/3 xícara de vinagre
1 caldo de carne (tablete)
1 pimentão vermelho
1 cebola grande
1 pimentão verde
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas, a cebola e os pimentões em cubos. Num recipiente à parte, misturar o azeite, o vinagre, o tablete de caldo de carne, o orégano e o sal, até formar um molho homogêneo. Despejar o molho sobre a berinjela, cebola e pimentões e colocar no forno preaquecido (temperatura média) por cerca de 40 minutos. Durante o cozimento, regar a berinjela com o molho para evitar que resseque. Está pronta quando a berinjela estiver bem tenra e úmida. Fica ótima para servir como entrada, acompanhada de pão italiano.

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Antepasto de Berinjela (7ª Receita)

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Ingredientes

4 berinjelas grandes
1 xícara de óleo misturado com azeite
½ xícara de vinagre
1 pimentão verde (podem ser o vermelho e/ou o amarelo, como preferir)
100 gramas de azeitonas verdes (de preferência a sem caroço)
Sal e orégano a gosto
1 cebola grande

Modo de Preparo

Tirar a casca da berinjela e cortar em tiras. Cortar o pimentão e a cebola no sentido do comprimento. Colocar em uma forma junto com as azeitonas e o restante dos ingredientes e levar ao forno médio. A berinjela vai ser reduzida pela metade quando estiver pronta. Fazer a salada de véspera e guarde na geladeira pra servir quando ela tiver curtido um pouco. Pode servir como antepasto, com torradas ou na refeição.

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Antepasto de Berinjela (8ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas grandes
½ xícara (chá) de azeite
2 cabeças de alho picado
Pimenta a gosto
1 copo de vinagre
2 copos de água
Salsa picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas, cortar em fatias finas. Em um escorredor de macarrão, colocar um pouco da berinjela, sal intercalando até acabar a berinjela, colocar um prato com um peso por cima, e deixar por 12 horas. Depois disto fazer uma mistura de alho com o azeite, a salsa e pimenta malgueta a gosto. Levar ao fogo: 1 copo de vinagre e 2 copos de água. Quando iniciar a fervura acrescentar um pouco da berinjela, ao ferver, tirar a berinjela, fazer isto até acabar toda a berinjela, sempre deixado escorrer no escorredor de macarrão.

Montar da seguinte forma

Berinjela, mistura do azeite com alho e salsa. Repetir até acabar com os ingredientes. Deixar por mais 24 horas antes de comer, se conseguir.

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Antepasto de Berinjela (9ª Receita)

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Ingredientes

4 berinjelas (grandes) em cubos
2 cebolas (grandes) picadinhas
1 xícara (chá) de uva-passa
1 lata de cerveja (350ml)
óleo, para fritar
sal, a gosto

Modo de Preparo

Fritar a berinjela no óleo, aos poucos. Retirar com a escumadeira, escorrer bem e colocar numa tigela, intercalando com a cebola e a uva-passa. Quando terminar, temperar com sal e juntar a cerveja, misturando bem. Deixar tomar gosto por 4 horas, no mínimo. Servir fria. Dica: Acrescentar azeitonas, orégano ou castanha-do-pará torrada.

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Antepasto de Berinjela (10ª Receita)

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Ingredientes

1 berinjela grande cortada em cubos
2 colher (sopa) de vinagre aquecido
½ colher (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de azeite
3 tomates grandes sem sementes picado
10 azeitonas pretas sem caroços picada
2 cebolas grandes cortadas
2 dentes de alho amassados
2 pimentões verdes picados
Pimenta-do-reino a gosto
Sal

Modo de Preparo

Temperar as berinjelas com bastante sal e colocar sobre uma peneira para escorrer. Em seguida, enxágüe e secar com toalhas de papel. Aquecer o azeite e fritar a berinjela de 2 a 3 minutos. Retirar da panela, temperar com a pimenta-do-reino e reservar. A seguir, levar à outra panela a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e as azeitonas. Fritar e juntar mais azeite, se necessário. Abaixe o fogo e refogar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. À parte, dissolver o açúcar no vinagre aquecido e juntar as berinjelas. Adicione, então, as berinjelas ao outro refogado. Verificar o tempero e cozinhar por mais 5 minutos. Depois de frio, levar à geladeira.

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Antepasto de Berinjela (11ª Receita)

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Ingredientes

4 berinjelas (grandes) em cubos
2 cebolas (grandes) picadinhas
1 xícara (chá) de uva-passa
1 lata de cerveja (350ml)
óleo, para fritar
sal, a gosto

Modo de Preparo

Fritar a berinjela no óleo, aos poucos. Retirar com a escumadeira, escorrer bem e colocar numa tigela, intercalando com a cebola e a uva-passa. Quando terminar, temperar com sal e juntar a cerveja, misturando bem. Deixar tomar gosto por 4 horas, no mínimo. Servir fria. Dica: Acrescentar azeitonas, orégano ou castanha-do-pará torrada.

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Antepasto de Berinjela (12ª Receita)

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Ingredientes

4 berinjelas grandes
1 xícara de óleo misturado com azeite
½ xícara de vinagre
1 pimentão verde (podem ser o vermelho e/ou o amarelo, como preferir)
100 gramas de azeitonas verdes (de preferência a sem caroço)
Sal e orégano a gosto
1 cebola grande

Modo de Preparo

Tirar a casca da berinjela e cortar em tiras. Cortar o pimentão e a cebola no sentido do comprimento. Colocar em uma forma junto com as azeitonas e o restante dos ingredientes e levar ao forno médio. A berinjela vai ser reduzida pela metade quando estiver pronta. Fazer a salada de véspera e guarde na geladeira pra servir quando ela tiver curtido um pouco. Pode servir como antepasto, com torradas ou na refeição.

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Antepasto de Berinjela (13ª Receita)

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Ingredientes

4 berinjelas
1 colher (sopa) de orégano
½ pimentão bem picado
1 cebola grande picada
pimenta calabresa seca
2 tomates maduros
4 dentes de alho
noz moscada
azeite

Modo de Preparo

Fritar o alho no azeite e colocar as berinjelas cortadas em cubo. Deixar fritar até começar a desmanchar. Colocar mais azeite se precisar. Acrescentar os tomates, o pimentão e os temperos. Quando estiver quase pronta a pasta, colocara cebola e cozinhar um pouco mais, sem deixar que a cebola fique muito cozida. Deixar esfriar e colocar na geladeira por 1 hora antes de servir.

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Antepasto de Berinjela (14ª Receita)

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Antepasto de Berinjela, 4.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

5 berinjela médias em tiras
2 colher (sopa) de óregano
2 colher (sopa) de sal
1 xícara de vinagre
2 xícara de azeite
3 pimentões vermelhos em tiras
3 pimentões verdes em tiras
4 cebolas em petálas

Modo de Preparo

Em uma panela colocar todos os ingredientes. Levar ao fogo durante 20 minutos ou até a berinjela ficar macia. Retirar do fogo e deixar esfriar. Guardar na geladeira, coberto com filme plástico.

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Antepasto de Berinjela (15ª Receita)

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Antepasto de Berinjela, 4.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

3 berinjelas grandes
½ xícara (chá) de azeite
2 cabeças de alho picado
Pimenta a gosto
1 copo de vinagre
2 copos de água
Salsa picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas, cortar em fatias finas. Em um escorredor de macarrão, colocar um pouco da berinjela, sal intercalando até acabar a berinjela, colocar um prato com um peso por cima, e deixar por 12 horas. Depois disto fazer uma mistura de alho com o azeite, a salsa e pimenta malgueta a gosto. Levar ao fogo: 1 copo de vinagre e 2 copos de água. Quando iniciar a fervura acrescentar um pouco da berinjela, ao ferver, tirar a berinjela, fazer isto até acabar toda a berinjela, sempre deixado escorrer no escorredor de macarrão.

Montar da seguinte forma

Berinjela, mistura do azeite com alho e salsa. Repetir até acabar com os ingredientes. Deixar por mais 24 horas antes de comer, se conseguir.

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Antepasto de Berinjela (16ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
1 xícara de vinagre de vinho tinto
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 pimentão verde cortado em tirinhas
2 cebolas grandes cortada em tirinhas
250 ml de azeite
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrumar em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio. Colocar por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos. Tirar do forno, acrescentar as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e levar novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até a berinjela secar e ficar escura (mais ou menos 1 hora e meia). Tirar do forno, espere esfriar e levar à geladeira. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso. Servir com pão italiano, com carnes.

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Antepasto de Berinjela, 4.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

4 berinjelas grandes
3 colher (sopa) cheias de sal
½ xícara (chá) de vinagre tinto
½ xícara (chá) de azeite
¼ de pimentão (opcional) picado em tiras (vermelho, amarelo e vermelho)
3 dentes de alho picados ou amassados
½ cebola picada em tiras (opcional)
1 punhado de cheiro verde picado
5 azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas e cortar em fatias finas. Em seguida, cortar em tirinhas. Colocar em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar). Temperar com o sal e misturar bem. Tampar e deixar da noite para o dia para desidratar. Pela manhã, escorrer todo o caldo e enxaguar bem até sair o caldo escuro. Espremer com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio mas o resultado é ótimo). Colocar numa panela com o vinagre. Levar ao fogo baixo, mexendo até cozinhar. Pare de mexer e deixar até perceber que está grudando na panela. Então, desligar o fogo e deixar esfriar em uma travessa bonita. Acrescentar todos os demais ingredientes e misture. Se for necessário, corrija o sal.

Atenção

Esta receita permanece vários dias na geladeira (caso não conseguir comer tudo num dia só). Após utilizar, quando for guardar, regar azeite por cima pois assim durará mais tempo (cerca de 1 semana).

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