Amendoim Doce - 15 Receitas

Amendoim Doce (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de amendoim crú
1 copo (americano) de açúcar
½ copo (americano) de água
1 colher de (café) de fermento em pó

Modo de Preparo

Misture tudo, menos o fermento, em uma panela grande e leve ao fogo. Mexa até começar a engrossar, acrescente o fermento em pó e continue mexendo, vai secar, mas continue mexendo, vai começar a caramelar. Coloque em uma forma para esfriar. Fica igual aos de festa junina.

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Amendoim Doce (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de amendoim cru
2 colheres de (sopa) de achocolatado ou 2 colheres de (sopa) de groselha
1 e ½ xícaras de açúcar
1 xícara de água

Modo de Preparo

Levar todos os ingredientes ao fogo, misture tudo, quando começar a ferver, mexer sem parar até que o amendoim fique bem seco. Desligar o fogo e colocar os amendoins numa forma e levar ao forno 180º graus por 10 minutos.

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Amendoim Doce (3ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de amendoim
A mesma medida de açúcar
A mesma medida de água

Modo de Preparo

Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo e mexer um pouco mais.

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Amendoim Doce (4ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de amendoim
2 copo tipo requeijão de açúcar
1 copo tipo requeijão de água

Modo de Preparo

Coloque em uma panela funda dos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo a cada 10 minutos. Quando estiver bem reduzida a água vá mexendo sem parar até que todo líquido tenha secado. A seguir mexa firmemente até dourar bem o amendoim. Abaixe o fogo e acrescente o leite condensado, mexendo sempre até secar. Desligue o fogo e reserve. Unte uma forma com manteiga e coloque o amendoim e com um martelinho de madeira vá separando os amendoins com batidas leves. Coloque em saquinhos de pipoca de tamanho pequeno e sirva a seguir.

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Amendoim Doce (5ª Receita)

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Ingredientes

4 xícaras de amendoim
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água

Modo de Preparo

Coloque todos ingredientes em uma panela grande. Mexa até dar o ponto de soltar do fundo da panela. Despeje em uma forma. Leve ao forno por 15 minutos para secar.

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Amendoim Doce (6ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de amendoim
1 colher de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 copo e ½ americano de açúcar
1 copo americano de água

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo de vez em quando. Quando começar a açúcarar mexa rapidamente até secar todo o líquido. Aguarde esfriar e sirva.

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Amendoim Doce (7ª Receita)

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Ingredientes

1 Pacote de amendoim
3 colher (sopa) de achocolatado
3 colhers de açúcar
2 colher de água

Modo de Preparo

Assar primeiro o amendoim por 10 minutos mais ou menos. Colocar o achocolatado e o açúcar diluído nas colheres de água e misturar ao amendoim. Voltar ao micro por mais 5 a 8 minutos. Esperar esfriar e soltar com um garfo.

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Amendoim Doce (8ª Receita)

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Ingredientes

1 Copo de Amendoim (200 ml)
1 Copo de Açucar (200 ml)
1 Copo de Água (200 ml)

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes em uma panela funda e misturar bem para que o açúcar comece a dissolver. Levar ao fogo médio mexendo de 5 em 5 minutos. Quando a mistura começar a engrossar mexer constantemente até que de o ponto (todo o açúcar fica grudado no amendoim). Assim que der o ponto retirar o amendoim da panela e colocar em uma travessa para esfriar. Caso não dê o ponto e começar a queimar acrescentar um pouco mais de água e açúcar. Raramente isto acontece. Caso queira aumentar ou diminuir a receita basta sempre utilizar a mesma medida para os três ingredientes.

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Amendoim Doce (9ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de amendoim cru
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 e ½ copo (americano) de água
2 e ½ copos (americano) de açúcar

Modo de Preparo

Misture tudo e leve ao fogo. Deixe ferver até criar uma casca crocante no amendoim.

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Amendoim Doce (10ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de amendoim
4 copos de água
4 copos de açúcar

Modo de Preparo

Coloque o amendoim em uma forma e leve ao forno a 250°, por aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e reserve. Em uma panela coloque a água e o açúcar, deixe ferver e coloque o amendoim. Em fogo alto fique mexendo até o amendoim começar a desgrudar da panela e o açúcar estiver seco.

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Amendoim Doce (11ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de fermento em pó|
2 copos de amendoim
2 copos de açúcar
1 copo de água

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo mexendo sem parar. Quando começar açucarar, derrame sobre uma pedra fria. Vá mexendo lentamente e ele vai se separando.

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Amendoim Doce (12ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de amendoim cru
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Em uma panela pequena colocar todos os ingredientes. Levar ao fogo alto até apurar, mexer vez em quando começar a secar mexer muito bem para adquirir o ponto “açúcarado”. Esperar esfriar para servir.

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Amendoim Doce (13ª Receita)

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Ingredientes

1 saco inteiro de amendoim (500 gramas)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de fermento

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande. Fique mexendo até a água ser absorvida pelo amendoim. Quando o amendoim começar a grudar, retire ele rapidamente e coloque em uma forma e espere esfriar.

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Amendoim Doce (14ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de amendoim cru e com casca
2 colheres de (sopa) de chocolate ou groselha
1 colher de (café) de fermento em pó
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, a água, o chocolate ou a groselha e o fermento em pó. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar.

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Amendoim Doce (15ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de amendoim torrado
2 xícara de açúcar
½ xícara de água

Modo de Preparo

Fazer uma calda com o açúcar e a água em ponto de pasta. Colocar o amendoim, tirar do fogo e bater até açúcarar. Colocar em pratinhos para serem  servido.

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