Abacaxi ao Rum - 2 Receitas

Abacaxi ao Rum (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abacaxi
4 colheres de (sopa) rasas de rum
120 gramas de manteiga ou margarina
3 gemas de ovos
5 colheres de (sopa) rasas de açúcar
50 gramas de amêndoas torradas

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas. Coloque numa tigela e regue com o rum. Deixe macerar durante 20 minutos. Entretanto numa caçarola, em banho-maria, misture as gemas com o açúcar e a manteiga cortada em pedaços pequenos. Bata com uma vara de arames. Junte 2 colheres de (sopa) rasas) do rum da maceração do abacaxi e, batendo sempre com a vara, deixe cozer até o creme adquirir a consistência de uma maionese fluída. Retire do calor. Disponha as rodelas de abacaxi na taça onde irão ser servidas e regue-as com o creme. Polvilhe com as amêndoas grosseiramente picadas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abacaxi ao Rum (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 fatias de abacaxi
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de açúcar
¼ xícara de rum
sorvete de creme

Modo de Preparo

Cortar fatias de abacaxi com 2 a 3 cm. Aquecer bem uma frigideira e acrescentar metade da manteiga. Salpicar açúcar dos 2 lados das fatias de abacaxi. Colocar duas na frigideira e dourar dos 2 lados, repetir com as fatias restantes. Retirar as fatias da frigideira e colocar uma em cada prato. Regar a frigideira com o rum e com o suco de limão. Colocar um pouco da calda sobre cada abacaxi e adicionar uma bola de sorvete de creme.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *